Kedelai Pati Suplai Kebutuhan Pengusaha Tempe Jawa Tengah
Kedelai Pati |
Nasi
Gandul merupakan makanan khas kota pati, selain nasinya yang lezat tetunya saat
menikmatinya kita sering pegang tempe goreng garing yang renyah sekali. saat
tengah malam tiba kita yang sedang keroncongan sangat pas sekali juga menikmati
tempe mendoan dengan segelas teh hangat atau kopi. kalian semuanya pasti tahu
bahwa tempe tidak bisa dipisahkan bahan bakunya yaitu kedelai. Kedelai Pati ini
merupakan bisa menjadi pemasok bagi pengusaha tempe disekitar kabupaten pati,
mereka semua tersebar dibeberapa kecamatan yaitu Gabus, Margorejo, Kayen dan
Tambakromo. Tak hanya soal kapasitas panen, kualitas kedelai yang dihasilkan
juga cukup menggembirakan. Panen di Desa Babalan, Kecamatan Gabus misalnya.
Kedelai varietas Grobogan yang ditanam sangat bagus dan layak dijual sesuai
dengan harga benih.
Kepala
Dinas Pertanian Tanaman Pangan dan Peternakan (Dispertanak) Pati Mochtar
Effendi kepada Direktoripati.com mengatakan, petani di Pati masih bisa bertahan
dan panen raya meskipun dilanda kekeringan panjang.
"Meski kekeringan lantaran musim kemarau, petani di Pati masih bisa panen
raya kedelai dengan hasil yang menggembirakan, yakni mulai dari 1,8 ton per
hektare hingga 2,8 ton per hektare," kata Mochtar.
Demikian pertanian di Pati Penghasil Kedelai Terbesar di Pati, yaitu
Kecamatan Gabus, Margorejo, Kayen dan Tambakromo. Semoga bermanfaat untuk Anda
yang ingin menggali potensi pertanian di Pati.
0 komentar:
Post a Comment